Follow us 登录 注册
0 (855) 233-5385 周一~周五, 8:00 - 20:00
cn@yunshipei.com 随时欢迎您的来信!
天使大厦, 海淀区海淀大街27

王毅会日外相谈疫情 敲定习大大4月访日行程不变-战国四大名将

王毅会日外相谈疫情 敲定习大大4月访日行程不变

▲当地时间2020年2月15日,中国国务委员兼外长王毅在出席第56届慕尼黑安全会议期间,会见日本外相茂木敏充进行双边会谈。(图/新华社)

对于中方让日本以包机的方式,撤出武汉侨民,以及疫情讯息传递,茂木敏充也说,中方为阻止此次疫情的扩散与传播付出了巨大努力,日方对此高度讚赏。相信中方一定能够早日战胜疫情,日方也愿继续全力支持和帮助中方。

中国国家副主席王岐山去年10月22日,以习大大特使身分出席日本德仁天王即位典礼,并在期间会见日本首相安倍晋山,透露习将在2020年春天赴日本进行国事访问。

王毅会日外相谈疫情 敲定习大大4月访日行程不变

记者陈政录/综合报导新冠肺炎疫情升温,中国国家主席习大大能否按原定计画,于4月访日受到注目。据日本《共同社》报导,在当地时间15日举办的慕尼黑安全会议上,中国外交部长王毅会见会见日本外相茂木敏充,两人就习访日一事达成一致,并确定时间点基本为4月不变。

王毅强调,中方愿继续加强同日方在经贸、人员往来等各领域的互利合作,共同推动中日战略互惠关系迈上新台阶,为两国和两国人民带来更多福祉。

▲习大大4月访日行程不变,计画再次会见安倍晋三,推进中日关系发展。(图/路透社)

为此,王毅和茂木敏充借由出席慕尼黑安全会议期间,举行中日外长双边会谈,虽在中国官媒《新华社》报导中,只字未提习大大赴日一事,但日媒报导称,两人在会上达成一致,将按原计划推进预定4月举行,中国国家主席习大大作为国宾访日的准备工作。

除了上述议题外,中日外长会议还就新冠肺炎疫情发展做了讨论。王毅说,感谢日方对中国抗击新冠肺炎疫情给予的理解和支持。他还批评,在灾难面前,任何以邻为壑,隔岸观火的做法都是令人不齿的。

但面对新型冠状病毒肺炎疫情延烧,中国外事委办公室主任杨洁篪原定本月中赴日,举行先期准备会议的行程计画延至月底,中日还将海洋问题实际业务人员协商延期,以致外界关注习赴日延期的可能性。

茂木敏充还在会谈后,对于日本媒体询问王毅涉及习大大访日的发言,大意是否日期仍为4月不变时,回答「可以这样认为。」

Comments (2)

  • Brad Bukovsky

    ▲黄姓醉妇不慎失足跌落2米深消波块内,救援人员又拉又扛的将她救上岸。(图/记者黄孟珍翻摄)

    回复
    • Brad Bukovsky

      报道:新冠肺炎疫情持续,在这场看不见硝烟的战争中,有太多感动的瞬间,让人心升敬意,全国广大音乐工作者为此创作了超百首优秀「战疫」作品。其中,由成龙、王力宏和吴京等明星合唱的《坚信爱会赢》中,「有难一起扛,共分担才更坚强,风雨中凝聚民族的力量」,不仅唱出了同「战疫」共分担的坚定决心,也唱出了中华民族一脉相连血浓于水的同胞情谊。由成龙、王力宏和吴京等明星合唱的《坚信爱会赢》为武汉加油,为中国加油。(《坚信爱会赢》MV截图)自疫情爆发以来,内地与香港各界在防疫抗疫工作上互帮互助紧密联系。香港企业和社会各界出钱出力出抗疫物资驰援武汉,展现血浓于水的同胞情谊。香港中联办曾表示,截至2月10日,香港社会各界人士已通过中联办及其他各种渠道向内地捐款捐物,累计折合超过10亿元人民币,包括口罩、护目镜、防护服、酒精消毒液等防疫物资及医疗设备。同时,内地也向香港伸出援手,在口罩紧缺的情况下,内地依然通过港澳办与内地相关部门协调,向香港提供1700万个口罩。由成龙、王力宏和吴京等明星合唱的《坚信爱会赢》为武汉加油,为中国加油。(《坚信爱会赢》MV截图)由成龙、王力宏和吴京等明星合唱的《坚信爱会赢》为武汉加油,为中国加油。(《坚信爱会赢》MV截图)「长江黄河水流长,我们凝聚起中华民族的力量」,现时内地和香港都在与新冠病毒做斗争,但只要相信中华民族万众一心,携手并肩,定会「战疫」成功!全国优秀「战疫」公益歌曲展播:http://www.chnmusic.org/news/20200205210912333656.html(新闻中心供稿)

      回复
  • Brad Bukovsky

Leave Comment

Contact Us

Feel free to call us on
0 (855) 233-5385
Monday - Friday, 8am - 7pm

Our Email

Drop us a line anytime at
info@financed.com,
and we’ll get back soon.

Our Address

Come visit us at
Stock Building, New York,
NY 93459

阴阳眼|世界上最大的火车站|蒋经国的儿子|世界上最大的火车站|蒋经国的儿子|中国真实灵异事件|世界上最深的洼地|第三次世界大战预言|库鲁伯亚拉洞穴|最漂亮的av女星|世界上最贵的车多少钱